Как оформить в интернат родственника на условиях полной оплаты?

В Психоневрологическом интернате №25 города Москвы организовано социальное обслуживание в стационарной форме лиц, страдающих психическими расстройствами, на условиях полной оплаты.

Медицинскими основаниями в отказе предоставления услуг платного стационарного социального обслуживания являются:

-Острые и подострые стадии психических заболеваний и состояния обострения хронического психического заболевания; психические заболевания, характеризующиеся выраженной психотической симптоматикой, грубыми нарушениями влечения и расстройствами поведения, опасными для самого больного и окружающих (половые извращения, гиперсексуальность, садистические наклонности, склонность к агрессии, побегам, поджогам, дромомания, отказы от пищи, суицидальные тенденции и т.д.).

- Любые приступообразные или прогредиентно текущие психические заболевания со склонностью к частым обострениям или рецидивам болезни с частыми декомпенсациями, нуждающиеся в специальном стационарном лечении.

- Эпилепсия и судорожный синдром другой этиологии с частыми (более 5 раз в месяц) припадками, склонностью к серийным припадкам, эпилептическому статусу, сумеречным состояниям сознания, дисфориям.

- Хронический алкоголизм, наркомании, а также другие психические заболевания, осложненные хроническим алкоголизмом или любыми видами наркоманий.

- Выраженные депрессивные и маниакальные состояния различного генеза, затяжные реактивные состояния.

- Выраженные психопатоподобные синдромы, а также психопатии аффективные, эксплозивные, параноидные, паранойяльные, истерические.

- Активные формы туберкулеза, венерические и другие заболевания, требующие лечения в специализированных учреждениях здравоохранения.

Перечень услуг:

- социально-бытовые, направленные на поддержание жизнедеятельности получателей социальных услуг в быту;

 - социально-медицинские, направленные на поддержание и сохранение здоровья получателей социальных услуг путем организации ухода, оказания содействия в проведении оздоровительных мероприятий, систематического медицинского наблюдения за получателями социальных услуг для выявления отклонений в состоянии их здоровья;

-социально-психологические, предусматривающие оказание помощи в коррекции психологического состояния получателей социальных услуг для адаптации в социальной среде.

 Перечень документов для приёма на стационарное социальное обслуживание на платной основе:

1. Заявление гражданина (его законного представителя) установленного образца о предоставлении социального обслуживания в стационарной форме на условиях полной оплаты.

2. Медицинское заключение участкового врача терапевта об отсутствии контактов с инфекционными больными в течение последнего месяца, заверенное личной печатью врача и печатью учреждения. Выписка из амбулаторной карты с рекомендациями по лечению. 

3. Заключение клинико-экспертной комиссии психоневрологического диспансера или психиатрической больницы о рекомендуемом типе учреждения.

4. Результаты анализов на дифтерию и кишечную группу (со сроком не более семи дней). 

5. Заключение врача фтизиатра об отсутствии противопоказаний для пребывания в стационарном учреждении.

6. Оригинал и копия паспорта, поступающего на обслуживание.

7. Оригинал и копия страхового полиса обязательного медицинского страхования.

8. Индивидуальная программа реабилитации (при наличии).

Тарифы на стационарные социальные услуги, оказываемые на условиях полной оплаты, утверждены приказом ГБУ ПНИ № 25 от 02 февраля 2015 г.  № 27 на основании Приказа Департамента социальной защиты населения города Москвы от 24 декабря 2014 г. № 1069:

- Стационарное социальное обслуживание в отделении милосердия: 2043,43 руб./сутки.

Отделение милосердия предназначено для социального обслуживания в стационарных условиях граждан, находящихся на постельном режиме или передвигающихся в пределах палаты с посторонней помощью, нуждающихся в постоянном санитарном и гигиеническом уходе и наблюдении. 

- Стационарное социальное обслуживание в медико-социальном отделении: 1183,92 руб./сутки.

Медико-социальное отделение предназначено для социального обслуживания в стационарных условиях граждан, не утративших навыки самообслуживания и способность к самостоятельному передвижению.

 

 

 

На основании федерального закона от 28.12.13 №442-Ф3, в ГБУ ПНИ №25 изменен порядок посещения

ежедневно с 9 ч.00 мин. до 20 ч. 00 мин.

 

 

 

 

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Государственного бюджетного учреждения города Москвы Психоневрологический интернат № 25  Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

 

 На нашем сайте Вы можете ознакомиться с основными направлениями деятельности учреждения, задать интересующие Вас вопросы, оставить сообщение для администрации или клиентов интерната.

 

С уважением,  Директор ГБУ ПНИ №25 Пьянков Сергей Андреевич