На основании федерального закона от 28.12.13 №442-Ф3, в ГБУ ПНИ №25 изменен порядок посещения

ежедневно с 9 ч.00 мин. до 20 ч. 00 мин.

Как получить компенсацию денежных средств, потраченных родственниками недееспособных получателей социальных услуг, на удовлетворение их личных нужд и потребностей?

Родственники, а в исключительных случаях иные лица, при приобретении продуктов питания и других товаров для удовлетворения личных нужд и потребностей получателей социальных услуг вправе обратиться в опекунскую комиссию интерната с заявлением о компенсации потраченных денежных средств из личных денежных средств недееспособных получателей социальных услуг.

Допускается ежемесячно расходовать денежные средства недееспособных получателей социальных услуг ГБУ ПНИ № 25 без предварительного разрешения органа опеки и попечительства, в пределах установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации.

Приобретение товаров на личные нужды недееспособных получателей социальных услуг подтверждается исключительно кассовыми чеками сетевых магазинов, содержащими сведения о наименовании товаров, их количества и цены. Дата на чеке должна соответствовать срокам приобретения товаров – с начала месяца и до 5 числа следующего месяца. Оплата услуг мобильной связи подтверждается чеками, содержащими номер мобильного телефона, который должен соответствовать индивидуальному номеру мобильного телефона недееспособного получателя социальных услуг.

Опекунская комиссия вправе принять решение о компенсации денежных средств, потраченных родственниками недееспособных получателей социальных услуг, при условии полного отчета о расходовании денежных средств на удовлетворение его нужд и потребностей, а в случае нарушения порядка отказать в компенсации.

Заявления родственников недееспособных получателей социальных услуг на компенсацию денежных средств и кассовые чеки к ним от родственников принимают менеджеры по социально-бытовому обслуживанию, закрепленные за отделениями.

 

ОБЯЗАННОСТИ родственников:

 

Приобретенные для получателей социальных услуг продукты питания необходимо предъявить буфетчице отделения для записи их в специальную тетрадь – «Перечень продуктов для получателей социальных услуг», личные вещи и товары для получателей социальных услуг - кастелянше отделения для записи их в «Книгу учета личных вещей получателей социальных услуг».

В летний период не допускается приобретение кур, рыбы, салатов, кондитерских изделий с кремом, молочно-кислых продуктов.

Не допускается приобретение родственниками продуктов, требующих тепловой обработки (сырые мясные продукты, сырая рыба, пельмени, крупы, макаронные изделия, картофель, капуста и др.), кроме случаев, когда предоставляются отчеты за время пребывания получателей социальных услуг в домашнем отпуске. Недопустимо приобретение винно-водочных изделий.

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Государственного бюджетного учреждения города Москвы Психоневрологический интернат № 25  Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

 

 На нашем сайте Вы можете ознакомиться с основными направлениями деятельности учреждения, задать интересующие Вас вопросы, оставить сообщение для администрации или клиентов интерната.

 

С уважением,  Директор ГБУ ПНИ №25 Пьянков Сергей Андреевич