На основании федерального закона от 28.12.13 №442-Ф3, в ГБУ ПНИ №25 изменен порядок посещения

ежедневно с 9 ч.00 мин. до 20 ч. 00 мин.

Отделение милосердия №1.

 

Заведующая отделением:

Чернявская Варвара Михайловна - врач высшей квалификационной категории. Окончила  МОЛГМИ им. Пирогова в 1991 году по специальности  «Лечебное дело», с 1991г. по 1992г. закончила интернатуру по психиатрии в ПКБ им. Алексеева Н.А.  

      В ГБУ ПНИ №25 работает с 1993 года в должности заведующей отделением милосердия.

 

 

  1. Старшая медицинская сестра отделения:

 Свердлова Елена Сергеевна – в ГБУ ПНИ №25 работает с 2002 года. Имеет  высшую квалификационную категорию по специальности «Сестринское дело».

Заведующая отделением Чернявская Варвара Михайловна, старшая медицинская сестра Свердлова Елена Сергеевна  и кастелянша Давыдова Марина Сергеевна, при создании отделения сумели организовать работу таким образом, что пожилые люди нашли здесь душевный покой, достойное человеческое обращение и профессиональный уход.

         Характеристика отделения милосердия №1

   Отделение милосердия  № 1 расположено на втором   этаже первого корпуса, где проживают – 60 получателей социальных услуг:

Отделение имеет необходимый набор помещений для проведения 

комплекса лечебно - профилактических, социально - реабилитационных и гигиенических мероприятий, отвечающих санитарно - эпидемиологическим, противопожарным требованиям, требованиям техники безопасности и располагает всеми видами коммунального благоустройства.

 

   Получатели социальных услуг  проживают в 2-х и 3-х местных палатах. В каждой  палате  имеется телевизор, кондиционер, стол, 2 тумбочки, шкаф, умывальник и  туалет. Для маломобильных  категорий граждан  жилые помещения оборудованы функциональными кроватями, поручнями, специальными подъемниками.  

 

Питание организовано в отделении, в буфетной комнате.

 

 

Планировка жилых комнат, холлов, различных вспомогательных бытовых помещений позволила создать современные жилищно-бытовые условия для проживания.

 

Палаты, холлы и комнаты отдыха красиво и со вкусом оформлены, это создаёт в отделении положительный эмоциональный настрой и позволяет получателю социальных услуг быстрее привыкнуть к новым условиям жизни.

 

В отделении проживают люди, страдающие тяжёлыми  психическими расстройствами, многие имеют соматические заболевания и нуждаются в постоянном уходе и наблюдении. Приём и размещение по палатам проводится с учётом их заболевания, тяжести состояния, интеллектуального дефекта и возраста.

 

Медицинским персоналом создаётся максимально возможный уют, в отделении много цветов, в холле стоит цветной телевизор, мягкая мебель.

 Весь уход за получателями социальных услуг строится на принципах охранительного режима, оберегающего и охраняющего психику больного. Устранение всякого рода раздражителей, отрицательных эмоций, обеспечение тишины, покоя, создание обстановки уюта, ласкового и чуткого отношения к больному способствуют поддержанию у него бодрого настроения.

В отделении  проживают  инвалиды I и II  группы, в возрасте от  50 и более лет с различными формами психической патологии, а также с сопутствующими тяжёлыми соматическими и неврологическими расстройствами, с глубокой степенью слабоумия, дезориентированные 

во времени, месте, окружающей обстановке.  Многие не способны к самообслуживанию, обучению простейшим трудовым навыкам, к общению с окружающими, нуждающиеся в полном медицинском и бытовом уходе. При группировке  получателей социальных услуг по палатам учитывается их возраст, желание общения друг с другом, учёт их интересов, также учитывается их психическое, неврологическое и физическое состояние.

Все проводимые мероприятия осуществляются под обязательным контролем медицинских работников, которые принимают участие в кормлении больных, сопровождают их на прогулки, в медицинские и другие кабинеты, ухаживают за больными, которые утратили навыки самообслуживания, личной гигиены, осуществляют полный уход за ними.

 

В отделении работает инструктор ЛФК – Вавилкина Галина Анатольевна

 

 

Медицинская помощь оказывается в специализированном процедурном кабинете, оснащенным новым оборудованием.

 

Отделение оснащено видеокамерами, которые позволяют через монитор, установленный на медицинском посту, осуществлять круглосуточное, непрерывное наблюдение.

В   отделении работает персонал  добрый и отзывчивый, проявляющий большое терпение и заботу о пожилых, очень больных людях. Выполняет профессионально и добросовестно свою нелёгкую, но очень - нужную и важную работу.

Без таких качеств, как доброта, милосердие и сострадание работать с нашими получателями социальных услуг невозможно.

 

Контактный телефон: 8 499 487- 81 -52

--------------------------------------------

 

 

 

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Государственного бюджетного учреждения города Москвы Психоневрологический интернат № 25  Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

 

 На нашем сайте Вы можете ознакомиться с основными направлениями деятельности учреждения, задать интересующие Вас вопросы, оставить сообщение для администрации или клиентов интерната.

 

С уважением,  Директор ГБУ ПНИ №25 Пьянков Сергей Андреевич