Каковы правила посещения получателей социальных услуг ГБУ ПНИ № 25?

1. В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 28.12.2013 г.

№ 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», Стандартами реализации обязанностей поставщиков социальных услуг, поставщик социальных услуг обязан обеспечивать получателям социальных услуг возможность свободного ежедневного посещения их законными представителями, адвокатами, нотариусами, представителями общественных и (или) иных организаций, священнослужителями, а также родственниками и другими лицами в дневное и вечернее время с 10.00. до 22.00.

2. Координацию взаимодействия персонала по обеспечению соблюдения правил посещения получателей социальных услуг осуществляет заместитель директора учреждения по безопасности.

3. Документами, дающими право входа (выхода), въезда (выезда), на  территорию учреждения являются: постоянный пропуск, временный пропуск, разовый пропуск.

Постоянный пропуск выписывается на основании заявления посетителя, поданного на имя директора, после согласования с заведующим отделением и специалистом по социальной работе. После соответствующей проверки специалистом по социальной работе выписывается пропуск, который регистрируется в специальном журнале. Пропуск выдается при предъявлении документа, удостоверяющего личность посетителя. Передача пропуска другим лицам запрещается.

Временный пропуск выписывается посетителю заместителем директора учреждения по безопасности сроком на один месяц по заявке заместителей директора учреждения по направлениям деятельности. В заявке указывается цель посещения, срок, на который предоставляется пропуск. К заявке прикладывается ксерокопия документа, удостоверяющего личность.

Разовый пропуск посетителю выписывается сотрудником охранного предприятия на КПП по заявкам лиц, имеющих на это право, при предъявлении посетителем документа, удостоверяющего личность.

Право подписи на заявке на вход посетителей по разовым пропускам
имеют:

секретарь директора учреждения (по поручению директора);

заместители директора по направлениям;

начальник отдел кадров, либо лицо, его замещающее.

Работник учреждения, принявший посетителя, обязан сделать отметку в разовом пропуске о времени убытия посетителя.

Разовый пропуск сдаётся работнику охранного предприятия при выходе.

Работники охранного предприятия ведут учет разовых пропусков. В конце каждого месяца пропуска передаются заместителю директора по безопасности. Срок хранения разовых пропусков один год.

4. Вход посетителей в интернат осуществляется через пост охраны. Пост охраны оборудован средствами связи, металл детектором и системой тревожной сигнализацией (КТС).

5. Посетители обязаны соблюдать установленные в учреждении правила внутреннего распорядка, требования пожарной безопасности, пропускной режим, а так же общепринятые правила поведения в общественных местах, проявлять вежливость и корректность в общении с получателями социальных услуг, персоналом интерната и друг с другом.

6. На территорию учреждения запрещается допускать лиц, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

6.1. Получатели социальной услуги, проживающие в организациях стационарного социального обслуживания, в течение года имеют право на временное выбытие из учреждения по личным мотивам в общей сложности на срок не более трех месяцев.

6.2. Временное выбытие оформляется приказом руководителя организации  стационарного социального обслуживания на основании личного заявления получателя социальной услуги (его уполномоченного лица, законного представителя), заключения врачебной комиссии организации о возможности выбытия по состоянию здоровья, письменного обязательства принимающих родственников или иных лиц, гарантирующих его сопровождение, необходимый уход, включая лекарственное обеспечение, и наблюдение на весь период его временного выбытия.

6.2.1. Временное выбытие недееспособного гражданина из организации стационарного социального обслуживания (на срок не более 3 месяцев в течение года) допускается при наличии соответствующего решения органа опеки и попечительства (по месту жительства принимающей стороны или направившего гражданина в организацию стационарного социального обслуживания) о временном возложении ответственности за охрану жизни, здоровья, законных прав и интересов недееспособного на принимающего гражданина.

На основании федерального закона от 28.12.13 №442-Ф3, в ГБУ ПНИ №25 изменен порядок посещения

ежедневно с 9 ч.00 мин. до 20 ч. 00 мин.

 

 

 

 

Мы рады приветствовать Вас на официальном сайте Государственного бюджетного учреждения города Москвы Психоневрологический интернат № 25  Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

 

 На нашем сайте Вы можете ознакомиться с основными направлениями деятельности учреждения, задать интересующие Вас вопросы, оставить сообщение для администрации или клиентов интерната.

 

С уважением,  Директор ГБУ ПНИ №25 Пьянков Сергей Андреевич